Yuri Collection  
Коллекция юри и седзе-ай / Форум / Интересы и увлечения / С чего началось ваше увлечение аниме?

С чего началось ваше увлечение аниме?

Ответить Страница: 1  2 
Yonakano
04.02.2010 18:40
Как известно, человечество подразделяется на две категории: те, кто любит аниме, и те - кто его не переносит. Ну, и возможно, гипотетически существует ещё и третья часть - нейтралы.
Мне стало интересно - каким образом пополняется первая категория? Аниме - это, всё же, вещь специфическая. С чего начнёшь - тем и кончишь (то есть - станешь частью описанного выше). Поэтому очень важно "напасть" на нужный фильм.

Моё увлечение аниме началось, конечно же, с СМ. И конечно же - не сразу. До сего момента я была фанатом Ширы, Бэтмэна и Человека Паука. Поэтому первые серии СМ вызывали у меня несворение: и героини не различались, и казались слишком кукольными. От просто так я дотянула до 3-го сезона, и уже после влипла по уши. Конечно же, Харука и Мичиру, взорвавшие мой юный мозг.
Мой отакуизм проявлялся в том, что теперь, все анимеподобные опусы я по умолчанию считала шедеврами. И гребла себе всё, что ни попадя. Именно в тот период я и просмотрела основное количество анимешек.
Сейчас, разумеется, угар отошёл, и пришла избирательность. Можно сказать, что моё мнение об аниме несколько изменилось: моя коллекция пополняется очень редко, потому что встретить хороший аниме-фильм не так-то просто.
Kaon
04.02.2010 18:51
Хм... Банально: мое увлечение началось с работ Хайао Миядзаки. Затем только СМ и т.д. Но из всего аниме, что я смотрела, лучше Миядзаковских мультиков я не видела.
Alenka
04.02.2010 18:53
в детстве помню началось все с СМ...даже уроки прогуливала, чтобы успеть домой на него...но тогда я конечно же считала СМ - мультиками...ну возраст возраст ^_^..потом после СМ года через 3 посмотрела "Shaman King" и зацепило...началось постоянное закачивание всего...всего. Сейчас банально нет времени так же смотреть все, поэтому тщательно выбираю.
Key
04.02.2010 19:03
в первый раз с аниме я столкнулась лет в восемь-десять, точно уже и не помню,- мы с сестрёнкой сидели перед телевизором и смотрели принцессу Мононоке, тогда я ещё о таком термине как аниме не слышала - это был просто интересный мультик.)) Тот период, когда все дети бредили покемонами меня тоже не обошёл - и смотрела, и фишки собирала^^ Но серьёзно подсела на аниме, посмотрев пару серий Чобитов.Потом уже началась гонка за любым аниме-фильмом, который под руки попадался, так у меня оказалась даже Медсестра и пара коротеньких лесбийских роликов...))
Как-то получилось, что от аниме меня надолго отвлёк гаррипоттеровский фандом. Но я вернулась к нему уже заправским фем- и слэшером))
теперь общаюсь с анимешниками, знаю много таких же помешанных, как и я, поэтому охладеть к аниме как бы возможности не предоставляется, и я этому несказанно рада)
Yonakano
04.02.2010 19:05
«Хм... Банально: мое увлечение началось с работ Хайао Миядзаки. Затем только СМ и т.д. Но из всего аниме, что я смотрела, лучше Миядзаковских мультиков я не видела.»

На самом деле, в общем потоке аниме - Миядзаки стоит особняком. Его фильмы - это даже и не совсем аниме. Это что-то...Другое. Каждый раз - как экранизация эпоса. Будь то "Принцесса Маноноке",или "Наусика из Долины ветров". Вот, в каком жанре он работает? И можно ли это запихнуть в определение "жанр"?
Я смотрела работу его ученика (не помню имя) - "Почти человек".Я думаю, знакомое всем вытворение. Так вот - чушь несусветная. Уж не знаю, чего он там взял от Миядзаки, но если что-то и взял - то только поверхность. Странные существа, странный мир... Как-бы всё знакомо, но пространство фильма наполняет абсолютно мёртвая пустота. Нет жизни, нет души. И крайне неприятный осадок после просмотра.
Wahl
04.02.2010 21:28
Мое увлечение аниме началось (держитесь!) с яоя))). Да, именно так, а не наоборот. Как-то раз мне, приличной студентке, ничего такого не смотревшей, не сочинявшей и даже не подозревавшей, подруга дала почитать яойный фанфик. К тому же ХОРОШИЙ яойный фанфик. А читать я всегда любила... Вот и зачиталась. И восхитилась. И изумилась.
А фик, кстати, тоже по СМ был)))). Вот он, сериальчик этот, всем мозг вынес - хотя посмотреть я его так и не посмотрела, но яойных фанфов по нему немерено перечитала в свое время))).
Это был старт. А дальше, слово за слово, как оно и водится... И стала я увлекающейся))).

А нейтрально относящиеся к аниме все-таки есть, и их немало. Многие мои друзья, брат, etc.
Yonakano
04.02.2010 22:00
«А фик, кстати, тоже по СМ был)))). Вот он, сериальчик этот, всем мозг вынес - хотя посмотреть я его так и не посмотрела, но яойных фанфов по нему немерено перечитала в свое время))).
брат, etc.
»

А как он назывался - уж не "Курс молодого бойца?", или "Этого не было, потому что не могло быть никогда"? Потому что хороших яойных фанфиков по СМ не так уж и много.
Мне, вот, эти два очень понравились. Перечитала бы с удовольствием.

Wahl
04.02.2010 22:03
«А как он назывался - уж не "Курс молодого бойца?", или "Этого не было, потому что не могло быть никогда"? Потому что хороших яойных фанфиков по СМ не так уж и много.
Мне, вот, эти два очень понравились. Перечитала бы с удовольствием.
»

Те, которые вы упомянули, я точно читала))). Только не помню, в какой последовательности.
Зато помню, что с авторшей того первого фика мне довелось встретиться в реале))).
Эх, давно это было. В памяти стираются и имена, и названия. Но впечатления остаются))).
Wahl
04.02.2010 22:08
Погуглила интереса ради - вспомнила! Вы правы, "Этого не было, потому что не могло быть никогда"))). Мой первый фанфик))). Автору респект за привитие мне любви к яою и, как следствие, к аниме))).
Split
04.02.2010 22:15
Моё первое аниме - СМ))) Помнится, у меня буквально голову от него сносило, я даже мечтала о такой же прическе, как у Усы %) На долгие годы СМ оставалось не только первым, но и единственным, и звучало в моих устах как "мультик про пучеглазых школьниц")))) СМ целиком я смотрела 2 раза - всё аниме, просмотренное между этими событиями безнадежно потонуло в глубинах моего сознания....
Yonakano
04.02.2010 22:18
«Погуглила интереса ради - вспомнила! Вы правы, "Этого не было, потому что не могло быть никогда"))). Мой первый фанфик))). Автору респект за привитие мне любви к яою и, как следствие, к аниме))).»

Ну, я же говорила). Хорошая вещь - она хорошая вещь и есть. Не важно - яой, или юри...С того момента, как я прочитала этот фанфик прошло о-о-о, сколько лет. И всё равно он - лучший по этому фэндому.
Кстати, ссылочку не дадите? Я бы с удовольствием перечитала...

Wahl
04.02.2010 22:33
Это точно. http://www.darkkingdom.ru/fanfics/sheemain.htm
Наслаждайтесь!
Yonakano
04.02.2010 22:48
«Это точно. http://www.darkkingdom.ru/fanfics/sheemain.htm
Наслаждайтесь!
»

Благодарю вас)
Pupok
05.02.2010 15:49
Первое просмотренное мною аниме, было "Legend of the Dragon Kings" (Souryuuden), оно было как дополнение, на тогда еще кассетах с фильмами, 2 серия что ли. Помню жутко хотелось посмотреть чем же закончилось, узнала только через 10 лет(с годками может наврала, точно не помню)=)
СМ, чесно скажу, так весь и не осилила.
А вообще увлекаться начала, после того, как подруга показала мне Чобитов :)))
Почти 2,5 года аниме уже не смотрю, не стало сначало времени, затем сил, в конце концов пропало и желание.
Entrery
05.02.2010 16:00
С аниме X/1999 и горячих рекомендаций других людей :)
Rocketrose
06.02.2010 00:50
Сейчас многие будут хохотать, но я начал с Покемонов =))
Kaworu
06.02.2010 05:12
Могу совершенно точно сказать - это был СМ :-) Давно дело было, еще когда это аниме по телевизору показывали. Мне повезло попасть сразу на третий сезон - зацепило. Продолжала смотреть только из-за Харуки и Мичиру *_*
Потом были Рубаки, Ева, Покемоны тоже стороной не обошли ^_^", Шаман Кинг, Самурай Х и тэдэ и тэпэ. А когда появился нэт... в общем начался беспредел =)) Зато теперь у меня есть весь СМ на дисках)))
jane
06.02.2010 10:36
В детстве смотрела десяток известных полнометражек. Даже не знала, что смотрю аниме. Ну мультики и мультики. Ну японские. Что с того? Не видела ни серии из СМ и не увлекалась Покемонами. "Специально" решила посмотреть аниме в старших классах школы; Loveless и Утена - первые сериалы. Практически сразу стала очень требовательной. Отношусь к аниме без фанатизма. Что не нравится - удаляю; записываю только самое-самое.
Risa
06.02.2010 11:26
Все началось с того, что мои подруги постоянно говорили, что парочка наших одноклассников жутко похожи на Наруто и Саске. Они постоянно говорили о Наруто и Шаман Кинге, и решила посмотреть хоть несколько серий, исключительно чтобы понимать о чем они говорят=))) Ну а после Наруто был Лавлесс, Эф, Тргательный комплекс... И понеслось)))
SaibHi
06.02.2010 13:35
Мне племянница рассказала о своем интересе к аниме. Скачала с интернета первое, что попалось под руку, оказалось - Торадора. Мне очень понравилось. Теперь на внешнем диске 500 гигов сплошного аниме, только смотреть его некогда.
^^~
06.02.2010 13:44
Ну, первое аниме (тогда для меня это было мультики) смотрела в 5 лет - трансформеры, по телевидению показывали. Потом были покемоны, СМ. СМ вместе со старшей сестрой смотрели, рассказывали друг другу серии, которые пропускали)без Хайао Миядзаки тож не обошлось) в общем все аниме, что по телеку показывали смотрела, и 2 года назад меня уже снабдили знатным арсеналом аниме, пожалуй тогда я о нем всё и узнала, о его жанрах и т.д.)
Stef
06.02.2010 15:32
Сначала был Шаман-Кинг, который начали крутить по СТС года 3-4 назад. Я специально старалась приехать домой пораньше, чтобы успеть, а если заведомо не успевала, просила тетю записать на кассету. ^_^ Я читала по нему разные-разные фанфики, часто бывала в дневниках Архангела и Осколка Льда, которые оные и писали, сама пыталась яоить Лайсерга с Йо, Йо с Реном и Хао, Хао с Реном и так далее, имела немаленькую коллекцию картинок, остов... но потом пыл мой к нему охладел.. пришло другое увлечение. Прошел год фанатичного познания html и css, после чего подруга подсунула мне Hellsing. Потом Elfin Lied. Дальнейшую последовательность я уже не помню.
MizYuri
08.02.2010 08:54
Ну у меня, как и у многих наверно, с покемонов по телику...Хотя тогда я даж такого слова как "Аниме" не знала...Так смотрела, фанатела....
Затем уже наверно лет в 12 с полуосознанием что это аниме посмотрела "Чёрную библию", "Сёстры Рабины", и всё в один день! *Краснею...*
Ну а с полным понимаем уже был Хеллсинг....^^
choruto
09.02.2010 00:15
Лет этак 11 назад мою неокрепшую детскую психику повредила одна вредоносная пиратская видеокассета... Вместо обещанных трансформеров с обложки на ней было записано какое-то аниме с киборгами, драками и элементами практически хентая. До сих пор не могу найти эту вещь, а как называется, не помню... Ну а серьезно заинтересовался с самой первой серии Евангелиона, намного позже.
Эль
18.02.2010 04:45
Хм... ну сказать с чего всё началось, так, ну первыми были: Покемоны, СМ, ШК, и Принцесса Мононоке, ну, я понятия не имела что это аниме, для меня это были "просто мультики", но потом включила я как то канал МУЗТВ, а там Стальная тревога... ну и всё я влюбилась в аниме, потом по тому же каналу был Крестовый поход Хроно и Приключения Джинга, ну а потом я стала разузнавать, что это, и влилась в анимешный мир)))
Arrow
18.02.2010 06:45
Да... Я не буду оригинальной. СМ, я тоже попала по нее как под асфавльтоукладчик. Мой юный мозг не выдержал и... Стал требовать больше... Потом пришло осознание что не все можно смотреть. Вот потому что не все то золото что блестит и о чем так много говорят.
Очень много читала фанфиков. Между прочим то что я так много времени проводила на сайтах посвещенных СМ (позже уже просто по привычке да и по СМ выкладок практически уже и не было, просто юные и не очень таланты выкладывали свои произведения)я познакомилась со своей девушкой. Она пишет стихи и рассказы. Так что и в аниме втянули и в тему посвятили все не отходя от кассы ^_^
полумесяц
18.02.2010 21:02
Хмм) я совру если скажу, что началось именно с СМ)
В детстве по телевизору показали для меня необычный мультик) я сразу поняла, что этот мультик не похож на остальных. Хоть убейте меня) но именно аниме может, так создавать атмосферу печали и радости) да вообще все может)
Вот что я помню из первого аниме.
Мальчик идет из школы домой, поднимает голову, а там с неба что то медленно падает на парашюте. и как только он коснулся земли, все загорело красным пламенем. мальчик на время потерял сознание,когда очнулся, побежал к себе домой и видит ужасную картину. Маму придавило бревном а рядом его сестренка или братишка. Мальчик попытался помочь матери, но он был еще мал, и не смог поднят это чертовое бревно. И мать сказала ему, чтоб он взял ребенка и ушел - вроде так или мать погибла и он взял ребенка и ушел. вот не помню. Если кто не понял что с неба падало, это атомная бомба.
Посей день ищу этот аниме,может кто нибудь знает название?
Потом были 12 братьев или 12 лебедей - не помню. Помню как она им кофту из крапивы вязала)
А первая кассета, эт когда после фильма всякие мультики пихают) был "Доминион- танковая полиция" после него я и начала искать всякое аниме)Только термин я называла не аниме, а японские мультики).
Ох, много времени проходило) гоооды)и о чудо) Сейлормун)еще когда первый раз начали показывать и у нас канал ТНТ открылся я его сразу на кассету начала писать))) и каждый день по три раза пересматривала серию,которую записывала)
А как я к кассетам очень бережно относилась, особенно где были записи Хару и мечиру) девушки с меня умирали со смеху)))
потом пошли покемоны) самурай х, шаман кинг) Потом снова чудо пошли диски с аниме) я сильно удивилась когда увидела, что и сериалы выпускают. Меня тогда из магазина вообще нельзя было вытащить) И затем снова чудо) интернет ^_^.
Dark_Flame
18.02.2010 21:06
«
Мальчик идет из школы домой, поднимает голову, а там с неба что то медленно падает на парашюте. и как только он коснулся земли, все загорело красным пламенем. мальчик на время потерял сознание,когда очнулся, побежал к себе домой и видит ужасную картину. Маму придавило бревном а рядом его сестренка или братишка. Мальчик попытался помочь матери, но он был еще мал, и не смог поднят это чертовое бревно. И мать сказала ему, чтоб он взял ребенка и ушел - вроде так или мать погибла и он взял ребенка и ушел. вот не помню. Если кто не понял что с неба падало, это атомная бомба.
Посей день ищу этот аниме,может кто нибудь знает название?
»

Думаю, это аниме "Босоногий Ген".
Rocketrose
18.02.2010 21:19
«Хмм) я совру если скажу, что началось именно с СМ)
В детстве по телевизору показали для меня необычный мультик) я сразу поняла, что этот мультик не похож на остальных. Хоть убейте меня) но именно аниме может, так создавать атмосферу печали и радости) да вообще все может)
»

А ведь вы правы! Да точно! Я отчётливо помню как я смотрел то аниме, оно было одним из первых. Меня кстати тогда очень поразило и ужаснуло. Я точно могу сказать, что никогда не буду смотреть его вновь.

Ещё помню было на касете у меня одно аниме, пересматривал раз за разом - по смыслу немного напоминало Ромео и Джульетту. В конце все умерли...
Wahl
18.02.2010 23:25
«Хмм) я совру если скажу, что началось именно с СМ)
»

Точно, Ген.
Я увидела этот мульт раньше, чем начала увлекаться аниме. Намного раньше. Тогда я рассматривала его просто как мультфильм, только гораздо более реалистичный и депрессивный, чем все остальные. Очень понравилось. Но именно эта вещь, а не жанр в целом (тогда я и понятия не имела, как он называется).

Dark_Flame
18.02.2010 23:30
«Точно, Ген.
Я увидела этот мульт раньше, чем начала увлекаться аниме. Намного раньше. Тогда я рассматривала его просто как мультфильм, только гораздо более реалистичный и депрессивный, чем все остальные. Очень понравилось. Но именно эта вещь, а не жанр в целом (тогда я и понятия не имела, как он называется).
»

Про войну в подобном же реалистическом ключе есть аниме "Могила светлячков". И хоть там собственно ужасов войны показано гораздо меньше, оно произвело на меня более тяжёлое впечатление.
Wahl
18.02.2010 23:33
«Про войну в подобном же реалистическом ключе есть аниме "Могила светлячков". И хоть там собственно ужасов войны показано гораздо меньше, оно произвело на меня более тяжёлое впечатление.»

Спасибо. Люблю исторические фильмы; обязательно посмотрю.
полумесяц
25.02.2010 21:14
«Думаю, это аниме "Босоногий Ген".»

Оу. надо как то посмотреть оно или нет.
полумесяц
25.02.2010 21:17
«Спасибо. Люблю исторические фильмы; обязательно посмотрю.»

Да интересный мульт. Детей жалко( А ведь могли спастись,если не упрямство парня.
А про самураев и ниндзя любите? )
Yonakano
25.02.2010 21:45
«Думаю, это аниме "Босоногий Ген".»

Верно. Шедевральный фильм.

Wahl
25.02.2010 22:13
«
А про самураев и ниндзя любите? )
»

Не особенно. Возможно, мне просто хорошие вещи про них не попадались).
CALLI
25.02.2010 23:20
«Не особенно. Возможно, мне просто хорошие вещи про них не попадались).»

Хорошие вещи про самураев - это: "Самурай", "Расёмон", "Семь самураев", Акиры Куросавы. Правда, это фильмы...
Wahl
25.02.2010 23:29
«Хорошие вещи про самураев - это: "Самурай", "Расёмон", "Семь самураев", Акиры Куросавы. Правда, это фильмы...»

Мы вроде как про аниме тут...
Юррий
26.02.2010 00:36
Я самый страный скорей усего...я начал смотреть аниме из за юри :) в 10 лет стасший брат показал юри клип по еве и панеслось....ева,эльфийская песнь,хелсинг,гёрлс браво и т.д. (Я единственный кто несмотрел См?) П.С. Щас к аниме отнашусь нейтрально,но юри люблю)
Dark_Flame
26.02.2010 01:44
«Я самый страный скорей усего...я начал смотреть аниме из за юри :) в 10 лет стасший брат показал юри клип по еве и панеслось....ева,эльфийская песнь,хелсинг,гёрлс браво и т.д. (Я единственный кто несмотрел См?) П.С. Щас к аниме отнашусь нейтрально,но юри люблю)»

Я не смотрела СМ :)
Наверное, первым сознательно и с интересом посмотренным аниме у меня будет Хеллсинг.

В СМ мне жутко не нравится стёбная мимика, поэтому недостаток махо-сёдзе в детстве я недавно решила восполнить "Нанохой" :))))))))))
Ещё к "первопросмотренному" аниме могу причислить "Ранму 1/2" - вообще, наверное, с тех пор мне нравятся комедийные аниме со старой рисовкой, сейчас вот "Рубак" смотрю.
Ответить Страница: 1  2